Ausgewogenes Essen und Trinken hält fit und hilft, die wachsenden Anforderungen
im Berufsalltag besser zu bewältigen. Die tatsächliche Ernährungssituation
vieler Berufstätiger ist jedoch nicht optimal.
Ein Schokoriegel am Schreibtisch, in der Mittagspause eine Currywurst
und abends dann die Pizza oder ein Fertiggericht aus der Mikrowelle?
Der Wunsch nach gesunder Ernährung scheitert häufig am Faktor Zeit. Wechsel-
und Nachschichten können das noch erschweren. Die Nahrungsaufnahme verkommt
zur Nebentätigkeit, gefördert von einem wachsenden Angebot an Snacks und
Fast Food.
Ziel meiner Ernährungsseminare ist die Vermittlung einer gesunden, leistungssteigernden
Ernährungsweise, um ernährungsbedingten Krankheiten vorzubeugen und etwas
fürs Wohlbefinden und Zufriedenheit zu tun. Besonders wichtig ist mir dabei
die praktische Umsetzung in Form von Kochworkshops. Diese lassen sich zum
Beispiel auch gut mit einem Teambildungsseminar kombinieren.